跳至主要内容

从中资源转移域名到Godaddy

2003年注册的一个域名,由于闲置很久,一直在原注册商--中资源挂着。由于方方面面的原因,决定将其转到Godaddy,原因有;
1、中资源的国际域名每年收费是100元人民币,算起来比Godaddy还贵。
2、Godaddy提供了5G的免费PHP空间,刚好可以用来做些测试网站,而中资源则纯粹是交钱。(如果纯粹是挂域名。Name.com也不错)
3、近期域名出了好多负面新闻,觉得还是转出去好点。放在国内说不定某天就不是自己的了,还要陪人家的官司钱。另外,挂网站要备案,放内容给低俗,宕机来个躲猫猫理由,更麻烦!

转移过程:

1、写信到中资源要求域名转出,要求给域名解锁,并给回密码。中资源对于域名转出,规定如下(不明白怎么要提供身份证):
·国际域名的转出   为了防止国际域名被恶意转出。所以通过服务商的域名都处于锁定状态。所以欲转出前请先用域名注册人或管理人邮箱发邮件到服务商并附上注册人身份证明文件传真或扫描后发到服务商,申请域名解锁。 在收到域名申请解锁信后服务商将在三个工作日处理并做回复。域名解除锁定后即可自由转移。以.org/.cc/.biz/.info为后缀的域名取密码流程也如上。   为了保证域名能顺利转移并在转移过程中能通过域名正常访问网站。请在国际域名注册60天后,到期30天前办理。

2、1月5号写信,9号收到中资源客户回复已经解锁成功,10号收到Authorization Code。比想象中要顺利许多,中资源的服务还不错!

3、接下来就是到Godaddy申请转入,这个过程按步骤操作就行了(在网上找到一篇介绍很详细的文章)。 在Godaddy上转入新的域名要先交一年域名费用,是7.19刀!
缴费时使用Paypal,费了一番周折,最后还是直接用信用卡缴费,下次再折腾Paypal(其它网站用Paypal没遇到这些麻烦)!
Power by 写写改改™

此博客中的热门博文

图解从Godaddy转移域名到Name.com

前传:这几天公司的邮箱老给客户投诉退信了,咨询了263,答复是我司的域名MX解释不正常。一听说我司的域名放在Godaddy上,技术人员马上建议将域名转移,原因不用说,你懂的。
思想斗争了大半天,最后还是不想转到国内来(原因你应该也是懂得的!),先转移到Name.com试一试吧。
整个转换过程大概一个钟吧,期间不用打任何电话、不用传真身份证复印件。花费就8.49刀(转移到新的域名注册商,需要给域名多一年),相当于人民币53元左右,便宜。
转移很简单,有图为证:
1、如上图,进入Godaddy的域名管理中,点要注意的域名。

网民有点烦

短短的几个钟内,FuckGFW在Twitterr热词排位上迅速升第二位:在6月2号,Twitter被GFW请去喝茶的晚上。

可能由于该词有些不雅,Twitter官方将其从热词中撤了下来,新的Twitter热榜上显示的是:China Blocks Twitter,排位徘徊在二和三之间。
(本站之前就已经用了FuckGFW这个标签,开始觉得这句话有些不雅,不过在无数次极度气愤的刺激下,还是启用了该标签。)
本次动作还不止这些,中午flickr.com也给和谐,另外bing.com(刚开业一天)、live.com、youtube.com、blogger.com和zh.wikipedia.org等等,无一幸免...
到现在为止,没有人出来说个所以然:谁指示封锁、为什么要封锁。因此,广大网民可以将这些可恶的行为,视作对网络的恐怖袭击,个个得以诛之而后快。

在无数次的和谐动作中,可能是这次对Twitter下手,引起的反弹最快,好多国外媒体都报道该事件了。 事件充分显示Twitter在传播新闻上的优势,也说明Twitter用户大多数不是那么容易欺负的:你可以建高高的长城,我还是有强壮的体魄,轻易爬过去,再爬回来...

封锁似乎已经是每天都在身边发生的事,网站打不开,文章被无故删除,网站被强制关闭,电视新闻变成公益广告,电影要删节,手机卡突然卡了,这是怎样的生活? 前两天有两万多QQ群被一下子删除了,以及艾未未博客给删除,更是匪夷所思...
Power by 写写改改™

Google sites中文超和谐版

新版的Google sites已经支持38种语言,其中就有中文版。
中文版一推出,估计会有更多人涌来使用,其中可能有一小撮是别有用心的人。所以按Belen的猜想,估计Google sites被墙是不久的事了。为了伟大某党和谐事业需要,大部分贪小便宜的广大用户,就乖乖掏钱去租空间折腾去吧!!!

Google sitesGoogle Apps是绝配,可以免费搭建中小型企业的在线办公环境。Google Sites之前还只是Google Apps用户可以使用,5月才开始给Google注册用户使用,现在又增加了更多语言支持,GFans又有得玩了(有GFans说用Google产品是玩网游)。

不过,和Google已经放弃的Google Pages相比,Google Sites本身自有对G-F-W免疫的能力(所以称其为“超和谐版”),原因是其支持加密访问,可以绕过那堵破墙,访问地址是:https://sites.google.com

这样看起来,似乎国内的中小型企业也可以用Google Apps来省钱了,其四大主要应用:GMailGoogle DocsGoogle CalendarGoogle Sites都可以用加密来访问,很轻松的绕过那堵破墙。只是要绑定域名的话,还是会有点麻烦。会折腾Google Apps的用户,也有得玩了。
Power by 写写改改™