跳至主要内容

Google Apps for your domain升级


春节玩了几天,没有上Google
今天上去看看,最高兴的是Google Apps for your domain 升级了,添加了新的服务:Docs and Spreadsheets 。之前听说要添加Google ADsense,看来还是添加些更实用的,赶着与Mirosoft Office竞争啊!如果Google 将自己的产品一个个地放到Google Apps for your domain 来,估计Mirosoft Office要搭火箭才可以追得上了。当然,与Mirosoft Office相同功能的产品竞争,Google 也要搭火箭才可以赶得上,呵呵!

Google Apps for your domain 的管理界面也改变了,看上去更容易操作。同时,也推出了收费版本 Google Apps Premier Edition说明),可以免费试用到4月30日。而免费版本Google Apps Standard Edition 除了增加了 Docs and Spreadsheets ,其他的没有什么改变。

Google Apps Premium Edition售价为每员工每年50美元,与Mirosoft Office的每用户500至600美元比较起来,当然是物美价廉。但如果作为企业应用来说,虽然在价格上优势明显,但在使用安全性、数据安全性,以及功能满足上,还有一大段距离。加上对网络(带宽、稳定性、一些意外因素和非正常干扰)的依赖,可能不像Mirosoft Office那样,在那个国家都适用。

当然,Google Apps Premium Edition也让人开始看到使用网络办公的日子已经到来,随着Google Apps Premium Edition的日益完善,办公地点可以安在任何有宽带上网的地方,这已经不是个梦想!
还有,记得,使用Google Apps Premium Edition办公的话,最要紧的是使用Google Apps Premium Edition的思维来解决问题,而不是用Mirosoft Office的思维了。

资料:Google Apps for your domain给你带来什么?

Power by 写写改改™

此博客中的热门博文

Google sites中文超和谐版

新版的Google sites已经支持38种语言,其中就有中文版。
中文版一推出,估计会有更多人涌来使用,其中可能有一小撮是别有用心的人。所以按Belen的猜想,估计Google sites被墙是不久的事了。为了伟大某党和谐事业需要,大部分贪小便宜的广大用户,就乖乖掏钱去租空间折腾去吧!!!

Google sitesGoogle Apps是绝配,可以免费搭建中小型企业的在线办公环境。Google Sites之前还只是Google Apps用户可以使用,5月才开始给Google注册用户使用,现在又增加了更多语言支持,GFans又有得玩了(有GFans说用Google产品是玩网游)。

不过,和Google已经放弃的Google Pages相比,Google Sites本身自有对G-F-W免疫的能力(所以称其为“超和谐版”),原因是其支持加密访问,可以绕过那堵破墙,访问地址是:https://sites.google.com

这样看起来,似乎国内的中小型企业也可以用Google Apps来省钱了,其四大主要应用:GMailGoogle DocsGoogle CalendarGoogle Sites都可以用加密来访问,很轻松的绕过那堵破墙。只是要绑定域名的话,还是会有点麻烦。会折腾Google Apps的用户,也有得玩了。
Power by 写写改改™

没有其他,之前的Blogger还有多少路过呢?路过就签名吧

来点气氛吧
Power by 写写

图解从Godaddy转移域名到Name.com

前传:这几天公司的邮箱老给客户投诉退信了,咨询了263,答复是我司的域名MX解释不正常。一听说我司的域名放在Godaddy上,技术人员马上建议将域名转移,原因不用说,你懂的。
思想斗争了大半天,最后还是不想转到国内来(原因你应该也是懂得的!),先转移到Name.com试一试吧。
整个转换过程大概一个钟吧,期间不用打任何电话、不用传真身份证复印件。花费就8.49刀(转移到新的域名注册商,需要给域名多一年),相当于人民币53元左右,便宜。
转移很简单,有图为证:
1、如上图,进入Godaddy的域名管理中,点要注意的域名。