跳至主要内容

用了搜狗拼音输入法


将输入法由原来的“紫光华宇拼音输入法”,换成了“搜狗拼音输入法”了。两个输入法其实差不多,各有优点,只能是看自己更侧重那方面了。
共同的方面有:
可以设置模糊输入,对拼音不准的人最好用;自动调整词语顺序;支持简体和繁体;有备份词库和导入,等于将自己的输入习惯带在身边;都有快捷键。

不同的方面有:
“搜狗拼音输入法”有在线动态词库(利用搜索引擎技术,根据搜索词生成输入法的互联网词库),自动更新,这点对于比较懒的人来说,特别好用,也可以及时更新词库。这也是吸引我换输入法的主要原因;如上图,可以看出,有了这个技术,对输入帮助很大(该图片来自“搜狗拼音输入法”官方主页)。利用搜索词生成了词库,真是搜索引擎非常有特色的副产品。前段时间有传说Google也要出输入法,不知到时是否还要换输入法?
“紫光华宇拼音输入法”则可以自定义词组,比如将“中国人民共和国”定义成“china”,或任何自己觉得方便记忆的字母。还有,对于实在不知拼音的字,可以用偏旁部首去查,类似于查字典,看出软件花了不少功夫。当然,“紫光华宇拼音输入法”对输入的词组记忆很快,当新输入一个新词组后,下次再次输入,只用该词组每个字的声母就可以了,一般都排在前9个单词。
Power by 写写改改™

此博客中的热门博文

Google sites中文超和谐版

新版的Google sites已经支持38种语言,其中就有中文版。
中文版一推出,估计会有更多人涌来使用,其中可能有一小撮是别有用心的人。所以按Belen的猜想,估计Google sites被墙是不久的事了。为了伟大某党和谐事业需要,大部分贪小便宜的广大用户,就乖乖掏钱去租空间折腾去吧!!!

Google sitesGoogle Apps是绝配,可以免费搭建中小型企业的在线办公环境。Google Sites之前还只是Google Apps用户可以使用,5月才开始给Google注册用户使用,现在又增加了更多语言支持,GFans又有得玩了(有GFans说用Google产品是玩网游)。

不过,和Google已经放弃的Google Pages相比,Google Sites本身自有对G-F-W免疫的能力(所以称其为“超和谐版”),原因是其支持加密访问,可以绕过那堵破墙,访问地址是:https://sites.google.com

这样看起来,似乎国内的中小型企业也可以用Google Apps来省钱了,其四大主要应用:GMailGoogle DocsGoogle CalendarGoogle Sites都可以用加密来访问,很轻松的绕过那堵破墙。只是要绑定域名的话,还是会有点麻烦。会折腾Google Apps的用户,也有得玩了。
Power by 写写改改™

没有其他,之前的Blogger还有多少路过呢?路过就签名吧

来点气氛吧
Power by 写写

惠普(HP)多点触摸屏笔记本:tx2

正准备着下个十年计划--购买有绘图功能的笔记本!之所以要十年,而不是五年,是给之前ThinkPad W700两三万的价格雷到了,所以将计划推长点。

惠普(HP)准备明年一月份发布TouchSmart tx2,估计我的A计划要停止了,改用B计划(大概是五年计划吧!),真是要感谢又好又快发展的高科技。
TouchSmart tx2有三大看点,足以引起我的注目礼:
一是电容性触摸,有压力感,用来简单绘画应该没问题(没有看到更具体的参数,不好评价);
二是1149美元的起售价,对于一款触摸笔记本来说,算是平民价格了;
三是配置也不赖,具体参数如下:
12.1英寸屏幕,支持180度旋转,搭配AMD Turion X2 RM-72/ZM-82/ZM-86/ZM-84等处理器,内存配置3GB,最高可配置8GB,搭配ATI Radeon HD 3200显卡,可选择400GB硬盘;
带有摄像头,具有802.11n无线网卡和蓝牙功能,内置Altec Lansing立体声扬声器;
可配置DVD刻录光驱,支持LightScribe技术;
接口方面包括ExpressCard/34、3个USB 2.0、5合1存储卡、RJ-11、RJ-45、VGA、麦克风等;
可选择6芯或8芯锂离子电池;外形大小为8.82 x 12.05 x 1.23/1.52英寸,重量为4.65磅(合计2.1千克左右)。
Power by 写写改改™