跳至主要内容

62%的用户只点击搜索结果第一页

这是一条值得思考的信息,摘录下来。
点击看大图
  之前我说过MSN及Live搜索有一个Bug,那就是它们只能显示250条搜索结果。当时本站读者ddr4in1说一般的用户不会翻到搜索结果页5页以后,我虽然也同意这种说法,但我不知道到底有多少用户会这样做。现在SEW给出了答案。根据它报道的由iProspect发起的一项最新的搜索引擎用户行为调查的结果显示,62%的用户只点击搜索结果页第一页的结果,而高达90%的用户只点击搜索结果页的前三页里的结果。

来源:GSeeker 时间:四月 12, 2006

附上前一段时间看到的另一篇调查报告:
据澳大利亚广播公司1月16日报道,一项新研究发现,互联网用户决定自己是否喜欢某个网站,只需要二十分之一秒

  据加拿大研究人员发表在《行为与信息技术》杂志上的报告说:"某个网站是否具有视觉吸引力,网民在二十分之一秒之内便可以做出决定,所以网站的设计者要想让网站给人留下好印象,必须拿这二十分之一秒做文章。"

  研究人员证实,互联网用户在浏览网站时,做出是否浏览的决定速度惊人。该研究小组让参与试验的网民浏览几个网站,每个网站出现在网民面前的时间只有二十分之一秒,然后让他们给这些网站的吸引程度打分。结果发现长时间浏览这些网站与只看二十分之一秒做出的决定惊人一致。也就是说,在二十分之一秒的时间里就能正确地做决定。

  研究人员说,人们对网站的反应速度非常快,一个网站的吸引力通常由色彩、动感和互动决定。互联网上的信息太多,不得不快速浏览。人们读一个单词需要大约二十分之一秒,而用同样的时间,网民竟然能够做出是否浏览某个网站的决定。这说明人们经过长时间做出的判断往往反映了最初的印象。(杨孝文)


人民网>>IT
来源:《北京晚报》 (责任编辑:陈玉川)


Power by 写写改改™

此博客中的热门博文

图解从Godaddy转移域名到Name.com

前传:这几天公司的邮箱老给客户投诉退信了,咨询了263,答复是我司的域名MX解释不正常。一听说我司的域名放在Godaddy上,技术人员马上建议将域名转移,原因不用说,你懂的。
思想斗争了大半天,最后还是不想转到国内来(原因你应该也是懂得的!),先转移到Name.com试一试吧。
整个转换过程大概一个钟吧,期间不用打任何电话、不用传真身份证复印件。花费就8.49刀(转移到新的域名注册商,需要给域名多一年),相当于人民币53元左右,便宜。
转移很简单,有图为证:
1、如上图,进入Godaddy的域名管理中,点要注意的域名。

网民有点烦

短短的几个钟内,FuckGFW在Twitterr热词排位上迅速升第二位:在6月2号,Twitter被GFW请去喝茶的晚上。

可能由于该词有些不雅,Twitter官方将其从热词中撤了下来,新的Twitter热榜上显示的是:China Blocks Twitter,排位徘徊在二和三之间。
(本站之前就已经用了FuckGFW这个标签,开始觉得这句话有些不雅,不过在无数次极度气愤的刺激下,还是启用了该标签。)
本次动作还不止这些,中午flickr.com也给和谐,另外bing.com(刚开业一天)、live.com、youtube.com、blogger.com和zh.wikipedia.org等等,无一幸免...
到现在为止,没有人出来说个所以然:谁指示封锁、为什么要封锁。因此,广大网民可以将这些可恶的行为,视作对网络的恐怖袭击,个个得以诛之而后快。

在无数次的和谐动作中,可能是这次对Twitter下手,引起的反弹最快,好多国外媒体都报道该事件了。 事件充分显示Twitter在传播新闻上的优势,也说明Twitter用户大多数不是那么容易欺负的:你可以建高高的长城,我还是有强壮的体魄,轻易爬过去,再爬回来...

封锁似乎已经是每天都在身边发生的事,网站打不开,文章被无故删除,网站被强制关闭,电视新闻变成公益广告,电影要删节,手机卡突然卡了,这是怎样的生活? 前两天有两万多QQ群被一下子删除了,以及艾未未博客给删除,更是匪夷所思...
Power by 写写改改™

Google sites中文超和谐版

新版的Google sites已经支持38种语言,其中就有中文版。
中文版一推出,估计会有更多人涌来使用,其中可能有一小撮是别有用心的人。所以按Belen的猜想,估计Google sites被墙是不久的事了。为了伟大某党和谐事业需要,大部分贪小便宜的广大用户,就乖乖掏钱去租空间折腾去吧!!!

Google sitesGoogle Apps是绝配,可以免费搭建中小型企业的在线办公环境。Google Sites之前还只是Google Apps用户可以使用,5月才开始给Google注册用户使用,现在又增加了更多语言支持,GFans又有得玩了(有GFans说用Google产品是玩网游)。

不过,和Google已经放弃的Google Pages相比,Google Sites本身自有对G-F-W免疫的能力(所以称其为“超和谐版”),原因是其支持加密访问,可以绕过那堵破墙,访问地址是:https://sites.google.com

这样看起来,似乎国内的中小型企业也可以用Google Apps来省钱了,其四大主要应用:GMailGoogle DocsGoogle CalendarGoogle Sites都可以用加密来访问,很轻松的绕过那堵破墙。只是要绑定域名的话,还是会有点麻烦。会折腾Google Apps的用户,也有得玩了。
Power by 写写改改™