跳至主要内容

为什么叫“Google 乐园”

注:公元2006年11月5日,“Google 乐园”更名为“写写改改™”,更改说明:更名纪事
原来的Google 乐园暂时还没有想到怎么用,做个Gfans的Blog吧,以后再说(可以用Blogger、Co-op和Reader等免费工具来做)。



接触Google,是从Google的搜索开始。
当铺天盖地的Gmail邀请在眼前飞过,止不住也试用一下,已经是2005年5月份左右的事了。

接触多了,有种感觉越来越强烈,Google不同于普通的商业公司。Google引起的隆重效果,不止在商业上,甚至是文化、政治,更让人惊讶的事,连军事、国家安全这些严肃的话题,也和它有些联系。这是一家奇特公司,暂时找不到其他的词汇来形容。
接触Google的产品多了以后,慢慢觉得有点Google中毒,疏远之前朝日相伴的邮箱,只想用Gtalk,人也更懒了,什么都事都让Calendar操办了,甚至,经常用Google式的眼光,去评价其他一些网络的东东。最不可救药的是,人也越来越贪婪,觉得网络上的东西都应该是免费提供给用户使用,呵呵,如果是这样,可真要乐坏了。不过,如果说出去的这个话,恐怕肯定要给封锁了,以免给这个本来有点脆弱的互联网,造成致命的打击。

在某年某日,突然在周末画报看到一篇报告,说Googel已经被《韦氏词典》(Merriam-Webster)收录,作为一个及物动词,其意是:利用Google搜索引擎在WWW上查找资料。呵呵,看完这个报告后,心里暗自窃喜,原来不止我一个人中毒(来点心里安慰!),连这个字典的编辑,也是有点中毒了。自己喜欢还不算,还利用工作的方便,偷偷的把它编到其负责的那个版面,胆子不小啊!(至少比我大)。不知在那个喜欢打官司的国度,这样的行为会引起多少的麻烦,至少饭碗也难保了吧!

虽然我不是什么编辑人员,但也通过自己乱七杂八的构想,觉得Google已经是这个网络时代的楷模,甚至于可以这样说,Google带给这个年代的是:以Google方式通往网络世界的乐园。什么是“Google方式”?这个说起来会有很多不同的意见,个人认为主要有两点:一是规模效应;二是成就共享。这简直就是一把尺子,可以用它去量度别人。而且,在今天,用这样的眼光去和别人讨论,多数人会认为你已经中了Google的毒,甚至给个崇洋媚外的大帽你戴戴,再往下就不好说了。姑且不去想一些复杂的东西,有了简便网络新体验,何尝不是件乐事呢?

刚好赶上,Blogger推出Beta版本,用Gmail账户就可以开通,很方便。也有种奇怪的感觉,是时候对自己好一点了(给广告毒坏了),该让自己也博一下。
然后左思右想,标题怎么叫呢?想来想去,最后还是用了“Google 乐园”(引用了之前建立的Groups组的名称)。看上去有点那个(疯),但想起那位编字典的先生,那不就是小巫见大巫嘛?

也建了些公共项目,有兴趣可以加入,分享知识与快乐。
【Google 乐园】博客网【Google 乐园】讨论组【Google 乐园】公共日程【Google 乐园】Gtalk群【Google 乐园】Flickr网【Google 乐园】维基网

图片欣赏,前面是Flickr的精美风景,后面是本Blog的图片:



与管理员联系:
联系管理员

此博客中的热门博文

Google sites中文超和谐版

新版的Google sites已经支持38种语言,其中就有中文版。
中文版一推出,估计会有更多人涌来使用,其中可能有一小撮是别有用心的人。所以按Belen的猜想,估计Google sites被墙是不久的事了。为了伟大某党和谐事业需要,大部分贪小便宜的广大用户,就乖乖掏钱去租空间折腾去吧!!!

Google sitesGoogle Apps是绝配,可以免费搭建中小型企业的在线办公环境。Google Sites之前还只是Google Apps用户可以使用,5月才开始给Google注册用户使用,现在又增加了更多语言支持,GFans又有得玩了(有GFans说用Google产品是玩网游)。

不过,和Google已经放弃的Google Pages相比,Google Sites本身自有对G-F-W免疫的能力(所以称其为“超和谐版”),原因是其支持加密访问,可以绕过那堵破墙,访问地址是:https://sites.google.com

这样看起来,似乎国内的中小型企业也可以用Google Apps来省钱了,其四大主要应用:GMailGoogle DocsGoogle CalendarGoogle Sites都可以用加密来访问,很轻松的绕过那堵破墙。只是要绑定域名的话,还是会有点麻烦。会折腾Google Apps的用户,也有得玩了。
Power by 写写改改™

没有其他,之前的Blogger还有多少路过呢?路过就签名吧

来点气氛吧
Power by 写写

图解从Godaddy转移域名到Name.com

前传:这几天公司的邮箱老给客户投诉退信了,咨询了263,答复是我司的域名MX解释不正常。一听说我司的域名放在Godaddy上,技术人员马上建议将域名转移,原因不用说,你懂的。
思想斗争了大半天,最后还是不想转到国内来(原因你应该也是懂得的!),先转移到Name.com试一试吧。
整个转换过程大概一个钟吧,期间不用打任何电话、不用传真身份证复印件。花费就8.49刀(转移到新的域名注册商,需要给域名多一年),相当于人民币53元左右,便宜。
转移很简单,有图为证:
1、如上图,进入Godaddy的域名管理中,点要注意的域名。